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Recetas manchegas para estas Navidades.

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Se acerca la navidad y con ella, la oportunidad de compartir una deliciosa comida típica de la fecha. Es por eso, que, desde tu Restaurante la Zarzuela, restaurante de comida casera en Lagartera, traemos dos de las mejores recetas manchegas para acompañar en la cena de navidad. ¡Buen Provecho!

La comida manchega encierra una gran cantidad de sabores maravillosos representados en platillos que destacan por su historia y preparación. Dando gracias a la combinación de gustos, especias e ingredientes, provenientes de diferentes culturas que se mezclan para crear recetas navideñas únicas de Castilla-La Mancha.

A continuación, te presentamos algunas de las recetas manchegas más tradicionales para disfrutar solo o en compañía, estas navidades.

Recetas manchegas navideñas

A continuación os damos dos recetas manchegas navideñas, perfectas para sorprender a la familia en las comidas o cenas navideñas. Son recetas de navidad fáciles y económicas que encantarán a todos.

Completa tu menú navideño con un buen queso manchego o un exquisito gazpacho manchego acompañado de unas rebanas de pan.

Cochifrito navideño

El cochifrito también conocido como cuchifrito es una deliciosa receta tradicional manchega que no puede faltar en los menús de navidad. Su preparación es sencilla, además el resultado es digno de deleite, por eso, su presencia en las celebraciones está más que justificada.

Recetas manchegas: Cochifrito
Cochifrito navideño

Ingredientes

  • 1 Kg de cordero troceado.
  • 100 gramos de manteca de cerdo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de pimentón.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Tradicionalmente el cochifrito se prepara en una gran olla de barro plana, esto no es imprescindible, pero vale la pena mencionarlo para quienes busquen hacer la receta de la manera manchega tradicional.

Lavamos muy bien los trozos de cordero y los salpimentamos, colocándolos en una olla o cazuela en la que se ha depositado previamente la manteca.

Freímos la carne hasta que esté dorada, luego se hace una picada fina con el ajo, el perejil y la cebolla. Incorporándolo todo a la cazuela para espolvorear sobre el cordero la cucharada de pimentón y el vino.

Continúa la cocción hasta que el vino se evapore y la carne esté cocida. Puedes acompañarlo con un buen vino y los contornos típicos navideños de tu preferencia.

Pollo en pepitoria navideño

El pollo en pepitoria es una de las mejores recetas manchegas, además es muy típica y tradicional para las celebraciones de Navidad. Este es un guiso de esos que te daba tu abuela, con un sabor peculiar y delicioso difícil de conseguir en otros platillos. ¡Esta receta de pollo en pepitoria te encantará!

Recetas manchegas: pollo en pepitoria
Pollo en pepitoria

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 200 g de almendras.
  • 1 yema de huevo cocido.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Hebras de azafrán.
  • 1 cucharada de harina.
  • 11 cucharadas de caldo de pollo.

Preparación de esta receta manchega

En una cazuela grande, coloca un poco de aceite de oliva virgen extra y espera a que este esté bien caliente. Luego, agrega los muslos de pollo previamente salpimentados y séllalos durante 1 minuto por cada cara. Ahora retíralos y resérvalos en un plato para más tarde.

Rebaja el fuego a medio y agrega una picada previamente hecha con la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños. Salpimienta y remueve muy bien para integrarlo todo. Cocínalo durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, para la salsa de tu pollo en pepitoria, Calienta a fuego alto un sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añade las almendras bien picadas durante unos segundos. Para obtener así almendras tostadas. Posteriormente añadimos la yema de huevo duro desmenuzada, unas pocas hebras de azafrán y lo mezclamos muy bien.

Una vez listo, agrega tu mezcla de almendras y azafrán a la sartén donde tienes la cebolla y el ajo. Posteriormente añade una cucharada de harina y cocina brevemente para integrarlo todo.

A continuación, agregamos el ½ vaso de vino blanco, junto a los muslos de pollo que estaban reservados. Posteriormente, cubrimos bien con el caldito de pollo y dejamos que vaya a ebullición después de mezclar muy bien. Cocínalo alrededor de 30 minutos y sírvelo caliente. ¡Buen provecho!

Prueba a poner estas dos recetas manchegas en el menú navideño y será todo un triunfo entre tus invitados. ¡Todos querrán las recetas!

Restaurante La Zarzuela, las mejores recetas manchegas.

Desde Restaurante La Zarzuela, restaurante de comida casera en Lagartera, te ofrecemos el lugar perfecto para comer. Somos amantes de las tradiciones gastronómicas para que disfrutes de la comida típica manchega.

Esto es todo por hoy, pero puede seguir consultando artículos similares en nuestro blog. ¡Hasta la próxima!

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